PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Руководитель «Страва честі» Ирина Багний рассказала о предстоящей премьере

10.03.2019

Руководитель проекта «Страва честі» Ирина Багний эксклюзивно для сайта STB.UA рассказала о новом шоу: что было самым сложным в процессе съемок, как выбирали ведущего и какие блюда вас удивят. Читайте подробнее.

Больше по теме: Телеканал СТБ снимает новый проект – кулинарный тревел «Страва честі»

Руководитель «Страва честі» Ирина Багний рассказала о предстоящей премьере

Чего зрителям ждать от нового проекта «Страва честі»?

Первое — множество интересных мест Украины и необычных рецептов. Каждая программа будет удивлять. Вы не сможете удержаться от возгласа: «Невероятно, такое есть?».

К примеру, фестиваль дерунов в Коростене проходит уже 10 лет подряд. Туда приезжают десятки тысяч гостей из Европы, но в Украине о нем почти никто не знает.

А то, что в Украине готовят около 200 видов борща? Об этом и многом другом расскажет наша передача.

Расскажите подробнее о формате.

Наш ведущий Юрий Ковриженко вместе с кухней на колесах будет путешествовать по Украине в поисках уникальных рецептов и секретов, которыми обладают украинские хозяйки. Его задача — приготовить «Страву честі», соединив умения шеф-повара мирового уровня и знания, полученные от героинь. Каждое блюдо он доработает до ресторанного уровня, используя доступные ингредиенты. Женщины не могли даже представить, что такое может получиться из их семейного рецепта!

Также в каждой программе у ведущего будет «Справа честі» — благодарность хозяйке за то, что раскрыла секреты. Она будет меняться в зависимости от истории и желаний героев наших выпусков.

Больше по теме: Ведущий «Страва честі» Юрий Ковриженко: Могу приготовить 40 блюд из лука

страва честі

Что было самым сложным в подготовке сезона?

Когда делаешь проект с нуля, самое сложное — понять и прочувствовать, чем сегодня можно удивить зрителя. Нелегкая задача — найти героинь, которые готовят уникальные блюда украинской кухни. Также сложно найти классного ведущего — он должен был быть крутым шеф-поваром, который хочет изучать и развивать украинскую кухню.

Почему выбор ведущего проекта пал именно на Юрия Ковриженко?

Мы пересмотрели невероятное количество претендентов. Увидев Юру, я воскликнула: «Боже, какой красивый и харизматичный!».

Что покорило: он может приготовить 40 блюд из лука, включая десерты. Человек заинтересован в развитии украинской кухни. Ковриженко сотрудничает с Министерством иностранных дел Украины как посол украинской кухни в других странах мира.

Предан делу, готов бросить все ради проекта, невероятно талантливый — это все о Юре.

Какие курьезные случаи были на съемках?

Во время съемок одного из выпусков Юру покусали дикие пчелы. Наш креативный продюсер подбежал помочь и сам спасался по всему лесу от них (смеется. — Прим. ред.).

В одной из программ, во время съемки на реке, квадрокоптер зацепился за ветки и упал в воду. Юра сразу бросился спасать его вместе с Лешей, администратором.

Был случай, когда во время готовки взорвалась кастрюля с блюдом.   

Много курьезных случаев мы покажем в программах.

Ирина Багний страва чести

Есть ли блюда, которые вы не успели раскрыть и показать?

Да, и очень много! Мы даже не представляли, что украинская кухня такая богатая. Я уже говорила, что в нашей стране около 200 рецептов борща. Мы показали всего два. Сколько разных рецептов колбас, грибных, рыбных, мясных блюд. И украинские хозяйки знают уникальные способы их приготовления.

Назовите топ-3 блюд, которые вас впечатлили во время съемок?

Очень сложно выделить. Но больше всего вспоминаются борщ, галушка и бабка-начинка. Таких борщей и галушек, как покажем мы, вы точно никогда не ели и не видели ни в одном кулинарном шоу.

Больше по теме: «Страва честі»: топ-10 интересных фактов о ведущем Юрии Ковриженко

Не пропустите премьеру «Страва честі» 10 марта в 9:00 на телеканале СТБ!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: