PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Шановні глядачі, якщо у Вас чи Ваших знайомих раптом виникли проблеми з прийомом сигналу телеканалу СТБ, надсилайте смс з описом проблеми на номер 067-44-44-02-4.
Для повнолітніх абонентів всіх національних GSM операторів. *Вартість згідно тарифів операторів.

Десертная тарталетка с луковым джемом от Юрия Ковриженко

07.04.2019

Десертная тарталетка с луковым джемом от ведущего «Страва честі» Юрия Ковриженко покорили жителей села Буша. Шеф-повар удивительным образом соединил лук, апельсин и лимон сделав неповторимый десерт. Читайте пошаговый рецепт приготовления тарталеток с луковым джемом в нашем материале.

Больше по теме: Лаймовый мусс от Юрия Ковриженко

тарталетка с луковым джемом рецепт

Ингредиенты:

Для лукового джема:

  • Красный лук – 200 г
  • Красное сухое вино – 500 мл
  • Сахар – 1 ст.
  • Сушеная цедра апельсина – 0,5 ч. л.
  • Корица – 3 палочки
  • Бодян – 3 звездочки
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Цедра лимона – 0,5 ч. л.

Для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Куркума – 1/3 ч. л.
  • Кислое молоко (кефир) – 1 ст. л.
  • Сахар – 70 г
  • Вода кипяченая – 50 мл

Приготовление:

  1. Измельчите лук кубиком, выложите на сковороду, влейте красное вино, насыпьте сахар, добавьте сушеную цедру апельсина, палочки корицы и бодян. Тушите, помешивая, до уваривания жидкости. В конце добавьте лимонный сок и лимонную цедру, перемешайте.
  2. Приготовьте тесто: добавьте к муке нарезанное кубиком сливочное масло, желток и куркуму, присыпьте немного мукой и хорошо вымесите. Затем влейте кислое молоко, охлажденную кипяченую воду и всыпьте сахар. Замесите тесто, которое не липнет к рукам. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 10-30 мин.
  3. Затем разделите на части, раскатайте и выложите в формы для выпекания. Проколите тесто в формах вилкой, положите кусочки пергамента и засыпьте сверху рис.
  4. Поставьте запекаться на 15 мин. при температуре 190˚С. Уберите рис с пергаментом, заполните основы из теста луковым джемом. По желанию посыпьте тарталетки сухой цедрой апельсина и украсьте физалисом.

Больше по теме: Шоколадный мусс из двух ингредиентов: рецепт от «Страва честі»

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: