PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Теплый салат из баклажанов и перца от Юрия Ковриженко

07.04.2019

Теплый салат из баклажанов и перца в ореховом соусе с поп-корном от Юрия Ковриженко покорил посетителей ресторана в селе Буша. Полезный и вкусный салат от ведущего «Страва честі» с легкостью можно повторить дома. Читайте пошаговый рецепт приготовления в нашем материале.

Больше по теме: Салат из редьки от Юрия Ковриженко

Теплый салат из баклажанов и перца рецепт

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец — 8 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло — 100 мл
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Смесь сухих трав (мята, тимьян, петрушка, укроп, зеленый лук) — 0,5 ч. л.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Винный уксус — 150 мл
  • Красное сухое вино — 150 мл
  • Вода — 70 мл
  • Бальзамический глазурь — 30 г
  • Сахар — 125 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Брынза — 150 г
  • Кукуруза для попкорна — 0,5 ст.
  • Масло для жарки

Для соуса:

  • Грецкие орехи — 1 ст.
  • Бульон (или вода) — 200 мл
  • Уксус — 1-2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Смесь сухих трав (мята, тимьян, петрушка, укроп, зеленый лук) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Положите помытый перец на сухую сковородку, накройте крышкой или другой сковородкой и держите на огне, пока перец не треснет по бокам. Переложите на тарелку, накройте пленкой и оставьте на несколько минут. Затем уберите из перца кожицу и семена. Нарежьте крупными кусками.
  2. Приготовьте заправку: натрите на мелкой терке чеснок, влейте масло, добавьте соль, перемешайте. Соедините перец с заправкой.
  3. Нарежьте баклажаны крупными кусками, добавьте соль, черный молотый перец, смесь сухих пряных трав и масло. Перемешайте, оставьте на 5-10 мин. Обжарьте баклажаны до мягкости порциями, выкладывая их на сковороду в один слой. Чтобы убрать лишний жир — выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
  4. Порежьте на сегменты красный лук. Налейте в сотейник вино, винный уксус и воду, добавьте бальзамическую глазурь, сахар и разрезанную на четыре части половник лимона. Доведите до кипения. Положите в маринад лук. Подержите на огне 1 мин. и уберите сотейник с плиты. Достаньте лук шумовкой в ​​отдельную посуду.
  5. Положите в кастрюлю кукурузу для попкорна, накройте крышкой, держите на огне, пока не раскроются все зернышки.
  6. Приготовьте соус: положите в чашу блендера грецкие орехи, добавьте бульон или воду, уксус, черный молотый перец, измельченный чеснок, смесь сухих пряных трав и соль. Перебейте до однородности.
  7. Соедините заправленный чесноком перец и обжаренные баклажаны с ореховым соусом. Посыпьте натертым на крупную терку брынзой, выложите маринованный лук и украсьте салат поп-корном и микрогрином.

Больше по теме: Салат из маринованных грибов: рецепт от «Страва честі»

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: