PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Шашлык из куриной грудки с овощами: рецепт от «Страва честі»

13.04.2019

Шашлык из куриной грудки с овощами легко приготовить дома. Низкокалорийное блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Пока с каждый днем становится все теплее, попробуйте этот простой и вкусный рецепт в домашних условиях. Читайте пошаговый рецепт приготовления шашлыка из куриной грудки с овощами в нашем материале.

Больше по теме: Мазурики: рецепт от «Страва честі»

Шашлык из куриной грудки с овощами рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Цукини — 1—2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мед — 0,5 ч. л.
  • Винный или яблочный уксус — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе грудки нарежьте на средние кусочки и добавьте специй.
  2. Приготовьте маринад: в соевый соус выдавите чеснок, добавьте растопленного меда и винный уксус. Тщательно перемешайте. Залейте куриные кусочки полученным маринадом и поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Помойте овощи и нарежьте на длинные слайсы. Посолите, поперчите и оставьте их так на 30 минут.
  4. Сделайте шпажки: поочередно нанизывайте куриное филе и овощи.
  5. Смажьте противень оливковым маслом, выложите шашлыки.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Больше по теме: Куриная грудка в томатном соусе: рецепт от «Страва честі»

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: