PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Филированные вьюны с грушевым чатни и полентой от Юрия Ковриженко

26.05.2019

Филированные вьюны с грушевым чатни и полентой от ведущего «Страва честі» Юрия Ковриженко удивили даже героиню Наталию, ведь таких вьюнов она еще не ела. Читайте пошаговый рецепт приготовления в нашем материале.

Больше по теме: Тыквенно-картофельные ланципупики с грибами в тыкве от Юрия Ковриженко

вьюны ковриженко

Ингредиенты:

  • Вьюны 500 г
  • Соль (для очистки рыбы) 50 г
  • Крахмал 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук для подачи 1 шт.

Для поленты:

  • Кукурузная крупа 150 г
  • Сметана (21%) 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 0,5 ч. л.

Для грушевого чатни:

  • Груши 2 шт.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Перец чили 1 шт.
  • Помидоры черри 1 веточка
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Приготовление: 

  1. Засыпьте вьюнов солью, оставьте на 30 мин. Затем тщательно промойте в проточной воде. Отрежьте головы и плавники. Срежьте острым ножом филе с обеих сторон позвоночника, удалите косточки. Обкачайте филе рыбы в крахмале и обжарьте на сливочном масле. Выложите на сито, чтобы стек лишний жир.
  2. Приготовьте поленту: залейте кукурузную крупу водой в пропорции 1: 2, посолите. Варите на небольшом огне, все время помешивая. В конце добавьте сметану, посолите. Выложите готовую кашу в форму, застеленную пищевой пленкой, разровняйте, оставьте остывать. Затем порежьте поленту на порционные куски и поджарьте на сливочном масле.
  3. Для грушевого чатни порежьте груши мелкими кубиками, перец чили тонкими слайсами, помидоры черри разрежьте на половинки. Выложите груши на сковородку, добавьте 2 ст. л. растительного масла, посыпьте сахаром, влейте 1 ст. л. яблочного уксуса и добавьте несколько слайсов острого перца чили. Обжарьте 3-5 мин., Добавьте помидоры черри и снимите чатни из огня.
  4. Выложите на тарелку порцию поленты, вокруг нее положите грушевый чатни, а сверху обжаренные вьюны. Украсьте лепестками бархатцев, листьями петрушки и ломтиками сладкого лука.

Больше по теме: Фаршированная черная галушка от Юрия Ковриженко

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: