PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Жаркое с черносливом от Юрия Ковриженко

12.06.2019

Существует множество вариантов приготовления жаркого. Невероятно вкусное жаркое с черносливом от ведущего «Страва честі» Юрия Ковриженко не оставит вас равнодушными. Читайте пошаговый рецепт приготовления в нашем материале.

Больше по теме: Биточки из бычков от Юрия Ковриженко

Жаркое с черносливом рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г
  • Смалец — 6 ст. л.
  • Томатное пюре или паста — 4  ст. л.
  • Чеснок — 5 зубочков
  • Чернослив — 200 гр
  • Морковь — 300 гр
  • Лук — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

  1. Разрезаем мясо на куски по 50-70 гр каждый, солим, поперчим, обжариваем на смальце до румяной корочки, но чтоб в середине оно осталось сырым. Кладем мясо в сотейник, заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо, добавьте молотый кориандр и лавровый лист. Тушим до готовности 1-1,5 часа на медленном огне под закрытой крышкой.
  2. Мелко режем лук и морковь, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Обжариваем на смальце который остался от обжаривания мяса.
  3. Картофель режем кубиком по размеру кусочков мяса.
  4. Добавляем к потушенному мясу зажарку из лука, моркови и чеснока, сырой картофель кубиком, промытый чернослив, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.
  5. В конце добавляем томатное пюре, соль и перец по вкусу, даем протушиться еще 15 минут.

Больше по теме: Треугольные деруны: рецепт от «Страва честі»

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: