PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Икра из печеных баклажанов со сметаной от Юрия Ковриженко

20.06.2019

Ведущий  «Страва честі»  Юрий Ковриженко поделился нежным весенним рецептом икры из печеных баклажанов со сметаной. Читайте пошаговый рецепт приготовления в нашем материале.

Больше по теме: Теплый салат из баклажанов и перца от Юрия Ковриженко

Икра из печеных баклажанов со сметаной рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт
  • Сметана – 200 гр
  • Зира – 1/4 ч. л.
  • Паприка – 1/4 ч. л.
  • Орехи грецкие – 1/3 стакана
  • Семена колендры молотые – 1/4 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Мята по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лаваш или белый хлеб
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажан запечь, желательно на углях в костре или мангале, положить прямо на уголь (если нет такой возможности, то на конфорке на открытом огне сильно сжечь кожуру, а затем довести в духовке на 190 градусах до мягкости) постоянно переворачивая, до черного цвета, пока не лопнет кожица, в середине он должен стать мягким. Вынять мякоть, очистить от остатков сгоревшей кожицы. Мелко порубить, как фарш на сиченики.
  2. Натереть чеснок на мелкой терку или выдавить через чеснокодавку.
  3. Орехи пропустить через мясорубку или подавить чеснокодавилкой.
  4. Всю зелень помыть, отобрать листочки от черенков. Смешать все листья зелени и измельчить ножом.
  5. Баклажан, орехи, зелень, чеснок, специи и сметану смешать, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Подавать с хлебом или лавашем. Особенно хорошо подходит на природе.

Больше по теме: Десертная тарталетка с луковым джемом от Юрия Ковриженко

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: