PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Пирог со шпинатом и творогом: рецепт от «Страва честі»

20.06.2019

Пирог со шпинатом и творогом — полезный и очень сытный. Можно использовать классическое тесто для пирога — слоеное. Простой и легкий пирог также можно приготовить из дрожжевого, бездрожжевого или даже пресного теста. Читайте пошаговый рецепт приготовления пирога со шпинатом и творогом в нашем материале.

Больше по теме: Капустный пирог: рецепт от «Страва честі»

Пирог со шпинатом и творогом рецепт

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 уп.
  • Творог — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шпинат — 2 пуч.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Ошпарьте кипятком шпинат и оставьте не несколько минут в дуршлаге.
  2. Обжарьте лук на медленном огне до мягкости. Шпинат нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Возьмите творог, шпинат, лук и тщательно вымешайте. Добавьте специи по вкусу.
  4. Раскатайте тесто в два пласта на присыпанной мукой рабочей поверхности.
  5. Один пласт переложите на противень, сверху равномерно распределите начинку и накройте вторым пластом. Защипните края, проколите вилкой по поверхности.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Больше по теме: Творожный кекс: рецепт от «Страва честі»

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: